News Cerralti

30
Gen

OLIO NUOVO 2017!

Per la prima volta abbiamo 2 prodotti: CERRALTI 7+ E’ lo storico marchio dell’azienda. E’ il “blend” formato da 7 cultivar di olive: frantoio, leccino, moraiolo, pendolino, maurino, olivastra, canino. E’ un olio che si distingue per il classico sentore …

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07
Mar

Olio Nuovo 2016!

Premetto subito che il 2016 è stata un’annata favolosa, nonostante le avversità, per diversi motivi: 1. Il primo perché la stagione non è stata propizia per il caldo intenso e l’assenza di pioggia per oltre 3 mesi; 2. Il secondo …

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25
Gen

L’Olio Nuovo 2015!

Anche quest’anno, un po’ in ritardo, vogliamo pubblicare sul nostro sito (per visualizzare clicca QUI) l’articolo inerente la nuova produzione 2015 di Olio Extravergine di Oliva della CERRALTI e vorrei iniziare prendendo spunto da un importantissimo convegno sull’olio di oliva …

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25
Gen

Olio Extravergine di Oliva – Un Farmaco Naturale

Da molti anni a questa parte l’Olio Extravergine di Oliva è oggetto di numerosi studi scientifici al fine di scoprire gli effetti benefici che ha sull’organismo umano. In una delle pagine “Unicità Organolettiche” presenti sul nostro sito (per visualizzare clicca …

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22
Nov

L’Olio Nuovo 2014 !!!

L’Annata Olearia 2014 rappresenta un’annata che rimarrà sicuramente nella storia dell’Azienda Agricola CERRALTI. I motivi sono molteplici ma cercherò di evidenziare solo i più significativi quelli che, in particolare, ci rendono più orgogliosi. Le condizioni meteo dell’estate 2014 sono state …

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21
Set

La Filtrazione dell’Olio EVO

Filtrazione sì filtrazione no, questo è da sempre un tema che divide opposti sostenitori: gli uni favorevoli perchè si eliminano totalmente -o quasi- i sedimenti, gli altri contrari in quanto la filtrazione provoca una sensibile diminuzione dei sentori organolettici. Adesso, …

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05
Mag

Lieviti e Olio Extravergine di Oliva

L’11 aprile 2014 presso l’Azienda agricola Montepaldi, sede distaccata della Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Firenze, si è svolto un convegno sulle ultime novità inerenti le normative dei regolamenti degli assaggiatori di olio extravergine di oliva. Il convegno …

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17
Feb

“L’oro in bocca – L’Olio Extravergine di Oliva Toscano”

Il 6 febbraio 2014 si è svolto a Firenze, presso la Sala d’Armi di Palazzo Vecchio, un convegno dedicato all’olio extravergine di oliva ed alla filiera di qualità con il titolo “L’oro in bocca”. Molti sono stati i partecipanti, tra …

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23
Gen

La DOP – Un percorso da iniziare con l’aiuto di tutti

Lo scorso 28 e 29 Dicembre 2013, presso la struttura recentemente inaugurata “Casa della Cultura” di Montiano, si è svolto un incontro sul futuro e la valorizzazione del nostro Olio Extravergine di Oliva. All’incontro hanno partecipato il Vicesindaco e Assessore …

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13
Dic

L’Olio Nuovo

Dopo molti mesi di sacrifici, anche quest’anno siamo arrivati all’olio 2013. Non è stata una grandissima annata in termini quantitativi, ma qualitativamente eccezionale. Raramente abbiamo avuto la possibilità di degustare un olio extravergine di oliva con l’intensità e le caratteristiche …

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